Vai in alto

Come scegliere il barbecue per la barca ?

Il barbecue in barca

Sulla propria barca e sotto un cielo azzurro, non c'è niente di meglio che un barbecue in famiglia o con gli amici. A bordo della tua barca, poter cucinare è un vero vantaggio. La soluzione per fare grigliate a bordo dipende dallo spazio disponibile.

 

Le differenti tipologie di barbecue per barca:

BARBECUE GRILL ELETTRICO

BARBECUE A GAS

BARBECUE A CARBONE O AD ALTRI COMBUSTIBILI E PIASTRA

Barbecue électrique

 

Barbcue petit gaz

 

Kit Barbecue Safire cooker

- Semplice, compatto, di facile manutenzione ed utilizzo
- Richiede una presa 220V al molo

- Inutilizzabili in mare

- Accensione rapida, temperatura controllata, estetico
- Necessita di una bombola a gas di piccola dimensione
- Adatto per brevi viaggi

 

 

- Convertibile in piastra o forno
- Adatto ad una cucina sana
- Facile manutenzione ed utilizzo

Attrezzature complementari

SUPPORTI PER FISSARE A BORDO IL BARBECUE

CUSTODIE DI PROTEZIONE

COMBUSTIBILI QUICK BRIQ PER FACILITARE L' ACCENSIONE

Barbecue safire grillade bateau four plancha 

 

housse barbecue grillade plancha bateau

 

combustible barbecue bateau

Sono venduti separatamente e permettono di fissarlo 

su un corrimano, un supporto porta canna, ecc.. 

Permette la protezione contro i raggi UV, le scosse ecc..

 

 

Permette di accendere rapidamente e facilmente il tuo barbecue

Le differenti tipologie di barbecue per barca: 

Innanzitutto, tieni presente che la superficie di cottura varia a seconda del modello di grill. Una superficie di cottura di 250 x 430 mm sarà adatta per 4 persone. Per un barbecue tra 4 e 8 persone, ti consigliamo di passare a un modello di dimensioni 500 x 300 mm.

Come scegliere la dimensione del barbecue

La superficie di cottura varia in base al modello del barbecue. Una superficie di cottura di 250 x 430 mm è adatta per 4 persone. Per una grigliata dalle 4 alle 8 persone, è consigliabile scegliere un barbecue di dimensioni 500 x 300. 

Per scegliere il barbecue, ti consigliamo di tenere conto dei seguenti 4 criteri:

 - La superficie di cottura;

 - La potenza di riscaldamento;

 - I materiali utilizzati;

 - Gli accessori: alcuni barbecue possono essere forniti con una copertura o altri accessori. Se questo non è il caso, non esitare a investire in accessori che ti aiuteranno a migliorare il tuo comfort ea proteggere il tuo barbecue.

La regolamentazione

Alcuni porti non consentono di fare barbecue e/o grigliate a bordo della barca. Per maggiori informazioni sull'utilizzo del barbecue e sulla regolamentazione informarsi presso la capitaneria relativa.

Manutenzione del barbecue e del grill da barca

Tutte le superfici possono essere lavata a mano con il detersivo in acqua calda applicato con una spugna. Alcuni materiali abrasivi possono essere utilizzati, quando si tratta di prodotti in acciaio inossidabile. Una volta che si è terminato di cucinare, ritira la piastra di cottura altrimenti le superfici non adesive della piastra si danneggiano.

il nostro consiglio sul barbecue in barca

Evitare di accendere un barbecue e/o una grigliata nel porto, non a causa dell'odore, ma a cause delle braci che volano al vento e possono forare teloni e vele e sovente deteriorano i ponti delle barche. Inoltre, in alcuni porti il barbecue è vietato. Per tale ragione è consigliabile informarsi presso la capitaneria di porto.